Abattoirs :

La contamination bactérienne de la viande est un problème constant. Les véhicules de transfert-expédition et les conditions de la viande à transformer, les zones de préparation, les zones de conditionnement, les machines et les équipements, les chambres froides et les personnels  sont les facteurs de cette contamination bactérienne. Afin d’éviter que tous les éléments de la chaîne de transformation de la viande ne subissent une contamination bactérienne ; La désinfection peut être effectuée avec une solution d’anolyte neutre qui est 100 % naturelle, 100 % sûre au contact du produit et n’a aucun résidu ni effet toxique.

Application de l’anolyte neutre  :

  • Pour la désinfection de l’eau utilisée dans l’entreprise,
  • Dans les bandes transporteuses de transfert,
  • Pour le rinçage instantané des surfaces des machines de conditionnement,
  • Pour la désinfection des sols, murs de toutes les zones d’activité (zones de production, entrepôts, bâtiment administratif, etc.).
  • Dans les bancs de coupe et de hachage, les étagères, les machines et tous les outils-équipements,
  • Pour la désinfection de l’air ambiant (il peut être appliqué en brumisation pendant le travail du personnel)
  • Pour la désinfection des véhicules de livraison des produits
  • Pour l’hygiène du personnel (désinfection des mains et des pieds)
  • Désinfection entrée-sortie des véhicules
  • Pour la désinfectionDans les machines de production de glace, désinfection de l’eau glacée.
  • Pour la Désinfection des déchets
  • Pour prolonger la durée de conservation.

Application de catholyte :

  • Sur les coffres-forts
  • les terrains d’opération
  • les équipements et les surfaces
  • Rend le produit prêt pour le marché

La FDA, l’USDA, l’EPA et le ministère de la Santé ont identifié le secteur des denrées alimentaires et des aliments pour animaux comme des produits biocides.
L’anolyte neutre et le catholyte conviennent aux conditions de coupe halal. Comme approuvé par la FDA, la désinfection et l’assainissement sont assurés par trempage ou par pulvérisation, et la durée de conservation des produits est prolongée. L’acide hypochloreux ne laisse aucun résidu ni odeur et ne change pas le goût ou la couleur du produit.

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